简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 广西企业动态

物资集团全力推动复工复产稳增长进入全面生产经营轨道

2020-03-30 08:34     来源:欧宝APP
【字体: 打印

广西物资集团坚决贯彻落实自治区党委、政府和欧宝APP决策部署,在抓好疫情防控的基础上迅速复工复产,子企业复工率、重点项目复工率均达到100%,进入全面生产经营轨道,努力为全区经济“稳增长”多做贡献。

树立“稳增长”导向,全力以赴保一季度经营目标。物资集团2月10日正式复工复产,2月12日通过视频会议部署统筹抓好抗击疫情和复工复产稳增长各项工作,明确目标不变、任务不减,抢时间、抓进度,把耽误的时间和进度赶回来,尽最大努力减少疫情造成的损失。领导班子成员连续到生产车间、项目现场,协调解决用工、资金、政策等问题。桂物循环公司克服生产原材料供应链供应不足、物流不畅、用工短缺等困难,党员干部上阵攻坚、临时改造办公室充当农民工宿舍,为生产赢得了主动。自2月10日复工以来,仅用2天时间全面恢复了4条生产线,累计拆解非基金类电器产品12吨,涉及冰箱、电视机、洗衣机、空调、电脑拆解4.7万台,回收废旧电器5万台。物产集团克服各地实行不同程度的交通管制、封闭管理,导致跨区域运输车辆、司机进出城困难,一些运输线路扩大运力紧张,园区客户储存物资难以出库等困难,自2月10日全面复工复产以来,完成钢材、化肥吞吐量33.89万吨,同步增长14.61%;完成发运煤炭6.73万吨,同比增长60%;完成3.3万吨铝锭交易、8万吨白糖交易,实现4亿销售额。物产集团一季度完成营业收入53.12亿,同比增长22.61%;利润940万元,同比增长8.27%,实现“开门红”。

树立“一盘棋”思想,全力支持重点工业企业和重大项目建设。主动服务全区大局,与重点客户企业抱团取暖,共克时艰。桂物民爆公司为新柳南高速、贵南高铁等自治区重大项目提前储备民爆物资,储备炸药1039吨、雷管300余万发,已开展爆破作业23次。柳州储运公司储备钢材7.35万吨,陆续发往柳工、上通五、五菱及下游汽配企业,提供充足物资保障。桂林储运公司作为桂林市最大的钢材中转站,钢材中转同比增长249.23%;贵港储运公司紧急储备化肥7.77万吨,储备量超过贵港市的三分之一,每天以300吨的速度紧急出货,中转同比增长148.65%,把化肥运往广大农村、田间地头,全力以赴抓农时保春耕,为工业生产、农业种植、生产农业提供充足原料。桂中海迅物流公司在疫情期间“全程无休”,每天为柳机主机厂配套配送零部件600-1000台套以上,为柳工供配送零部件300套以上,为格力电器收发货400台套以上。广西物流职业技术学院项目于2月20日全面复工,即将迎接自治区办学验收。金物小贷公司主动服务口罩生产企业,特事特办为百色市福地医疗器械公司解决200万元流动资金贷款,顺利完成口罩试机,预计日产防护口罩20万只。

树立“强品牌”意识,在服务全区抗疫中拓展新业态。环保集团主动争取自治区支持,2月18日被自治区政府授权为“中国—东盟国际先进环保技术推广应用示范基地”建设的载体企业,将立足广西、面向东盟、对接全球,不断壮大广西环保产业集群。桂物金岸公司和广西建筑工程质量检测中心直接投身、决战决胜广西版“小汤山”——邕武医院临时负压病房建设,第一时间转战柳州、百色“小汤山”医院和邕武医院二期项目建设,打响了桂物金岸制冷品牌、广西质量检测品牌,为拓展新业态形成了品牌效应。环投水务集团向邕武医院捐赠5万瓶自产矿泉水,并全程保障项目建设者饮用水,打响了物资集团饮用水品牌。金溢检测公司仅用3天时间就获得关键性经营资质扩项升级,及时投入到广西紧急生产上市的防疫消毒产品提供检测服务,开拓了业务新领域。桂物机电集团向贵港市港南区卫生健康局供应13台负压救护车,与医疗机构形成汽车贸易业务规模达5亿元,在服务抗“疫”中拓展了新业务。


文件下载:

关联文件:

    xxfseo.com