简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 企业推荐

5000列!西部陆海新通道通起来强起来

2020-06-12 16:22     来源:广西北部湾国际港务集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月6日,西部陆海新通道一列满载着显示屏、橡胶木、服装鞋帽等产品的海铁联运班列,从钦州港东站发车,驶向四川城厢站,西部陆海新通道正式迎来了它的第5000列班列里程碑。

自2017年4月28日,西部陆海新通道班列始发以来,北部湾港集团主动担当起西部陆海新通道建设主力军的重任,在广西、重庆、四川等各级政府的支持和指导下,在铁路局、船东等伙伴的广泛参与下,西部陆海新通道班列从2017年的178列,增长到2018年的1154列、2019年的2243列,实现了令人瞩目的跨越式发展,先后完成了月班、周班和天天班的飞跃。

今年1-5月,西部陆海新通道海铁联运班列累计到发1357列,同比增长58%。近期班列组织效率提高30%,北部湾港班列日均装车发运能力达8列以上。?

随着西部陆海新通道品牌效应的不断扩大、规模效应的日益凸显,越来越多的客户选择借力西部陆海新通道,通过北部湾港将产品远销世界各地。运输品类由最初的陶瓷、板材等少数几种,增加至目前汽车配件、电脑配件、平行汽车等300多个品类。班列线路在不断丰富,运行规模在不断壮大,目前通道辐射区域已跨7省、经17市、达42站,甘肃、陕西等省区还开通了集拼班列,越来越多的西部货源向北部湾港聚集,货物进出口已遍布83个国家和地区的203个港口。

得益于西部陆海新通道建设的强力带动,北部湾港吞吐量逆势上扬。今年1-5月,北部湾港(本港)完成货物吞吐量9288.90万吨,同比增长19.33%,完成集装箱169.28万标箱,同比增长33.23%,是全国沿海唯一货物吞吐量和集装箱吞吐量均保持两位数以上增长的港口,增速名列前茅。



文件下载:

关联文件:

    xxfseo.com