简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 企业推荐

广西博览集团积极抓好复会复展 助力会展经济复苏

2020-07-16 19:03     来源:广西博览集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

受新冠肺炎疫情影响,2020年上半年,传统线下展会按下“暂停键”,会展行业发展面临前所未有的困境和严峻考验。为全面贯彻落实党中央国务院“六保六稳”战略部署及关于统筹抓好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署,有效应对新冠肺炎疫情影响,广西国际博览集团党委多措并举,多点发力,有力有序推动复工复产,有效带动广西会展业和现代服务业复苏。

完善举措,苦练内功,夯实复会复展基础

新冠疫情爆发以来,集团公司党委高度重视,共召开党委会12次,专题研究疫情防控和复工复产工作,研究制定了《广西国际博览集团有限公司新冠肺炎流行期间展会活动防控工作方案》《广西国际博览集团应对疫情克服时艰工作举措》等文件。先后两次组织赴湖南长沙国际会展中心学习考察疫情防控期间各项工作措施和举办展会的防疫防控流程,交流借鉴疫情防控常态化下办会办展经验,制定了《南宁国际会展中心展会疫情防控工作方案》,明确各环节工作流程和防疫责任。与南宁市商务局、南宁市卫健委、南宁市疾控中心、南宁市消防支队、南宁市公安局治安支队,南宁市公安局南湖分局等有关部门密切配合,共同制定《展会活动期间突发新冠肺炎疫情防控应急预案》等展会疫情防控文件。邀请广西安协科学技术服务中心安全生产管理相关专家组织开展安全生产管理培训,开展疫情防控应急演练,练好内功,为复会复展夯实基础。

多点发力,协调有序,稳步推进复会复展

创新技术打造平台,谋划线上办会办展模式。策划各类线上展会,探索利用现代化信息技术手段,提升展示、洽谈、宣传等效果。7月9日,集团公司承办的第17届中国—东盟博览会高官会暨投资合作工作会议以视频会议的形式顺利举办,会议视频连线范围包括中国商务部(北京)、东盟十国东博会共办方及投资促进机构(境外)等十余处国内外机构,实现多地、稳定、流畅、兼容、多边互动的线上办会模式。

合作共赢多方筹划,助力线下展会复苏。6月20日,由广西广播电视台主办、星艺装饰承办,广西南宁共好时代会展有限公司协办的中国·广西第16届装饰文化节在南宁国际会展中心举行。作为疫情常态化下南宁市的“首展”,展会以最严防控措施保障参展商、观展群众、工作人员安全,并取得了不错的成绩,本次展会展览面积为2600平方米,共有35家特装展位,搭建总面积为1200平方米,三天的展期,客流共计约6300人次,现场总成交单605单,成交总额为1.2亿元。

丰富会展周边业态,倾力打造“会展城·不夜城”。结合会展中心旅游景区建设,合理利用会展城现有空间,大力发展会展城特色夜间经济形态,培育“会展城·不夜城”夜间经济品牌,短期内成功落地了“果热的南宁”城市农圩、世界滑板日“滑板抗疫”活动、方圆荟车尾箱市集(2期)、体育汇“车轮上的童年俱乐部”、“会展豪生大酒店年中大促”等人气活动,逐步构建一个可融合发展、布局合理、功能完善、业态多元、管理科学的会展城夜间经济载体。

积极协调,科学部署,确保大型展会顺利举办

推动复会复展,绝不能放松疫情防控。2020第九届南宁国际车展也于7月9日在南宁国际会展中心举行,此次车展共有80余个品牌上千款车型参展,展览面积达3万多平方米。为确保此次车展顺利举行,集团公司党委多次研究,实地考察,制定了系列保障措施及应急预案;合理设置安检区、等候区、休息区,加强引导,执行分流、引流、限流措施,控制入场最高人流峰值;配备完善PDA、热成像防疫设备等防疫物资,在做好场馆、场地消毒杀菌和通风的同时,认真做好查验健康码、预约码和测量体温工作,强化联防联控、群防群控措施。

齐抓共创,统筹谋划,合理安排会议展览活动

复会复展以来,积极与各会展主办方联系协商,统筹安排各类展会场地及时间。近期,2020“广西人游广西”全域旅游大集市、2020北部湾广西医疗器械及防疫防护用品展览会、农资与市场BAA万商赋能大会、2020南宁光影艺术嘉年华、2020年第二十一届广西广告LED及机械设备展等会议展览也将陆续在南宁国际会展中心举办。

集团公司党委只争朝夕加油干,越是艰险越向前,坚持疫情防控和复会复产“两手抓”“两不误”,以“六保”为工作着力点,以“六稳”为工作目标,为实现自治区党委、政府赋予集团公司“三大使命”,建设壮美广西,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


文件下载:

关联文件:

    xxfseo.com