简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 企业信息 > 企业推荐

汽车集团两家企业加入“数字化车间”行列

2020-10-13 17:39     来源:广西汽车集团
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年9月,自治区工业和信息化厅公布,汽车集团所属柳州卓通公司与佛吉亚柳州内饰双双入围2020年广西“数字化车间”企业,这是集团继去年所属美桥公司获“智能化工厂”,第二次获此殊荣,是集团近几年由“制造”向“智造”升级,成功迈向数字化之路的最好证明。

柳州卓通从2018年10月开始分三个阶段将CTF 车间升级成适用于公司业务的智能制造车间,保证从(自动)接收客户计划,分解客户计划,数字化辅助排产,生产执行以及完工进程全程可控,主要能实现生产过程信息自动采集和跟踪,优化工厂生产计划与排产模型,提升与生产相关部门的业务协同管理效率等。佛吉亚柳州内饰公司数字化车间主要通过与客户系统对接、生产线智能化部署、在线检测设备集成等手段,实现生产过程智能化、批量柔性化管理及车间生产管理数字化。通过数字化车间的建设,佛吉亚柳州内饰数字化设计率达到90%,生产效率提高50%,产品开发周期缩短30%,适用产品车型数达到10款以上,与国内外同行相比较,车间工艺出品率超出行业平均水平10%,制程不良由1000PPM降低到500PPM,达到国际先进水平。

汽车集团坚持在智能制造方面深耕,目前已拥有工业机器人近千台,“轻量化底盘关键零部件智能感知新模式”已通过国家工信部智能制造综合标准化与新模式应用项目验收,助推广西首个数字化、智能化、自动化的绿色制造底盘示范性工厂成为现实。

?

文件下载:

关联文件:

    xxfseo.com