简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

李杰云到企业调研复工复产稳增长和改革发展工作

2020-02-28 20:06     来源:欧宝APP
【字体: 打印

近日,欧宝APP主任、党委书记李杰云分别到广投集团、交投集团、建工集团等企业调研指导企业改革发展和复工复产工作,主持召开座谈会,研究解决企业复工复产工作和改革发展遇到的困难和问题,提出工作具体要求。

会议听取了各企业负责人关于企业基本情况、新冠肺炎疫情防控和复工复产、2019年生产经营、2020年工作计划、国企改革推进情况、存在主要问题等方面汇报及需要欧宝APP协调的有关事项。



李杰云到广投集团调研

李杰云到建工集团调研

李杰云到交投集团调研



李杰云指出,在防控疫情的阻击战中,全区国资国企服从疫情防控指挥部的统一调度,及时高效组织开展疫情防控工作,密切配合有关部门在落实防控应急措施、多渠道开展医疗物资采购、加强运输保障、组织捐款捐物等方面做了大量卓有成效的工作,付出了艰苦努力,自治区党委、政府及社会各界对此给予充分肯定和好评。截至227,欧宝APP监管的17家企业已全部复工复产,子企业复工率为96.49%职工复工率90.39%涉及自治区层面统筹推进的在建重大项目76个,复工62个,复工率为81.58%

李杰云强调:一是要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。要认真领会把握党中央对当前疫情形势的重要判断,认真领会把握当前加强疫情防控的七个方面的重点工作,认真领会把握统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的八个方面重大部署,认真领会把握加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导的各项要求,在疫情防控和经济社会发展中作出国资国企的努力、展现国资国企的责任担当。二是要全力以赴完成全年目标任务。各企业要坚定信心,强化举措,担当作为,克服困难,在做好疫情防控的同时,全力以赴加快复工复产,做到两手抓、两手都要硬,牢固树立“过紧日子”思想,进一步加大降本节支、提质增效工作力度,通过抢时间、抢进度,迅速回到正常生产、稳定发展的轨道上来,把全力以赴推动复工复产保稳定、保增长作为当前工作的重中之重。三是要克难攻坚推动改革尽快落地见效。深化国有企业改革是中央既定的方针。今年要把推动国资国企改革举措落地作为一项十分重要的工作来抓,要认真贯彻落实鹿心社书记的批示精神,坚持把深化改革作为高质量发展的重要抓手,以更大的决心、更有力的举措推动企业加快改革发展的步伐。四是要精准精细提升管理水平。企业管理没有最好只有更好。要树立风险管理意识,全面加强风险管理,注重防范金融风险、投资风险、法律风险。要建立健全总法律顾问制度,加强法务人员队伍建设,推进企业合规管理,提升依法治企能力和水平。要拓展内部审计覆盖面,提升审计成效。要加大亏损企业治理力度,提高企业运营质量和水平。要想方设法降低资产负债率,努力控制在行业合理区间。要加强学习借鉴和教育培训,提升财务会计核算规范化水平。要切实做好安全生产,做到警钟长鸣、常抓不懈。五是要全面加强党建工作。习近平总书记对国有企业党建高度重视,提出明确要求。要坚持党的领导、加强党的建设,切实把实现企业稳健发展和国有资本保值增值作为国企党建的出发点和落脚点,以高质量党建推动企业高质量发展。要坚持服务生产经营不偏离,加强基层党组织建设,提升组织力,推进党建和企业生产经营深度融合,绝不能搞成“两张皮”。

欧宝APP领导高旭、李振杰、杨元泽及有关处室负责人分别参加调研。

 


文件下载:

关联文件:

    xxfseo.com