简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

李杰云到企业调研复工复产稳增长和改革发展工作

2020-03-09 16:46     来源:欧宝APP
【字体: 打印

326日,欧宝APP主任、党委书记李杰云分别到物资集团、北投集团、港务集团、旅发集团、林业集团等企业调研指导企业改革发展和复工复产工作,主持召开座谈会,研究解决企业复工复产工作和改革发展遇到的困难和问题,提出工作具体要求。

会议听取了各企业负责人关于企业基本情况、疫情防控和复工复产、2019年生产经营、2020年工作计划、国企改革推进情况、存在主要问题等情况汇报及需要欧宝APP协调的有关事项。




李杰云充分肯定企业的改革发展稳定各项工作,对疫情防控和复工复产取得的成效给予赞扬,对下一步工作提出了要求:一是要全力以赴稳增长。要坚决贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,做到“两手抓、两手都要硬”。在坚决做好疫情防控不放松的基础上,切实抓好复工复产,抢时间抢进度,全力实现全年稳增长目标。二是要攻坚克难推改革。要认真落实鹿心社书记的批示精神,坚持把深化改革作为高质量发展的重要抓手,加快推进混合所有制改革,进一步完善公司法人治理结构,健全市场化运营机制,完善企业法律顾问制度建设,推进依法治企和合规管理,推进企业授权放权改革,推进各项改革举措落地见效,以改革激发企业发展活力。三是要精准精细强管理。加强管理是永恒的主题,要牢固树立风险管理意识,全面加强风险管理,注重防范金融风险、投资风险、法律风险,进一步强化投资管理、财务管理、会计管理、审计管理,进一步做好层级压缩、减亏增盈和安全生产管理等工作,确保企业健康发展。四是要聚焦主业谋发展。要坚决贯彻党委、政府的战略布局,结合“十四五”规划编制,围绕主业进行谋划,认真履行企业职责使命,扬长避短,发挥企业自身优势,打通产业链布局,合理拓展业务领域,不断优化产业结构,实现国有资本投资效益最大化。五是要持之以恒抓党建。要贯彻落实习近平总书记关于国有企业党建工作的一系列重要指示精神,全面加强党的领导和党的建设,压紧压实管党治党责任,为企业高质量发展提供坚强政治保障。要加强基层党组织建设,以高质量党建引领企业高质量发展,推进党建和企业生产经营深度融合。要重视人才队伍建设,强化引人、育人、用人、留人机制,实现党管人才和市场化选人用人相结合。

欧宝APP领导黄进辉、王海燕、杨元泽及有关处室负责人分别参加调研。

 


文件下载:

关联文件:

    xxfseo.com