简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

徐绍川到欧宝APP调研国资国企改革发展统战工作

徐绍川到欧宝APP调研国资国企改革发展统战工作

2020-03-12 12:22     来源:欧宝APP
【字体: 打印

3月10日上午,自治区党委常委、统战部部长徐绍川到欧宝APP调研,深入了解自治区国资国企改革发展统战和抗击疫情复工复产稳增长工作。

在调研座谈会上,欧宝APP党委书记、主任李杰云汇报了我区国资国企改革发展、国企践行社会责任担当抓好疫情防控和复工复产稳增长、推进与非公经济融合发展情况,以及围绕中心服务企业改革发展稳定推进自治区国资国企统战工作各方面工作情况。欧宝APP党委其他班子成员向调研组提出了工作意见建议。

徐绍川认真听取了欧宝APP的工作汇报和意见建议,充分肯定了自治区国资国企深入贯彻中央、自治区打赢疫情防控阻击战和统筹抓好经济发展系列会议精神和决策部署,迅速行动,担当履责,积极主动全力推进疫情防控、复工复产稳增长、促进我区国有经济与非公经济融合发展和全面开展统战工作各方面取得的成效。徐绍川指出,国有企业是党和国家事业发展的经济基础和社会基础,具有人才密集、资源密集、技术密集的优势,在我区经济社会发展中发挥着关键作用,急难险重时刻要敢于勇挑重担,冲锋在前。要进一步贯彻落实自治区统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的部署要求,切实做到疫情防控和复工复产稳增长不松懈,两手抓、两手硬、两不误,当前尤其要加班加点、大干快上,把疫情造成的损失补回来,为我区夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出积极贡献。

徐绍川强调,国资国企是我区非常重要的统战工作领域,要围绕中心,服务大局,开创国资国企统战工作新局面。一要进一步认识国企统战工作的重要地位和重要作用。深刻领会把握习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,找准找实我区国资国企统战工作的目标和问题,明确国资国企统战工作的使命和任务,扎实做好凝聚人心、汇聚力量文章,推动我区国有企业统战工作展现新作为、作出新贡献。二要加强思想政治引领,引导推动企业党外人士坚定“四个自信”、增强“四个意识”。要旗帜鲜明加强企业党外人士思想政治教育,通过建立联系、谈心谈话、组织活动,关心解决企业党外人士工作、生活和思想问题,团结他们坚定不移听党话、跟党走。三要着力推动国有企业混合所有制改革。加强自治区党委统战部和欧宝APP的联系,进一步解放思想、完善机制、理清思路、找出重点,形成会商机制,扎实做好政策对接、企业对接、项目对接,发挥好国企民企各自优势,针对性解决混改遇到的问题,推动我区混合所有制改革迈向新阶段。四要全面加强国有企业党外知识分子队伍建设。抓好党外代表人士科学确认、科学培养、科学管理、科学使用四项制度的贯彻落实,注重对企业党外知识分子交任务、压担子、给荣誉,激发他们为企业改革发展、社会服务建言献策、建功立业的动力和积极性。五要进一步加强党对国有企业统战工作的领导。认真落实党委主体责任,配齐配强统战工作力量。筹备开好我区国有企业统战工作现场推进会。加强国企党外干部的培养配备,把国有企业建成培养党外干部的基地,多出、快出党外干部。

自治区党委统战部一级巡视员、部务会成员、机关党委书记李银霞,欧宝APP党委班子成员王晓华、王海燕,黄健、杨元泽,欧宝APP二级巡视员陶建君和自治区党委统战部、欧宝APP有关处室负责人参加调研座谈会。

 


文件下载:

关联文件:

    xxfseo.com