简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

欧宝APP党委理论学习中心组举行2020年第一次专题学习集中研讨

2020-03-31 18:54     来源:欧宝APP
【字体: 打印

3月26日,欧宝APP党委理论学习中心组举行2020年第一次专题学习集中研讨,深入学习领会习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,关于贯彻新发展理念做好经济工作的重要论述,关于脱贫攻坚全面小康的重要论述,以及对广西工作的重要指示精神,党的十九届四中全会和自治区党委十一届七次全会精神,深入学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《关于加强和改进新时代党外知识分子思想政治工作的实施意见》。欧宝APP党委书记、主任李杰云主持中心组学习研讨会并发言。

李杰云在发言中指出,要以习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神为指引和遵循,统筹推进国资国企疫情防控和复工复产达产稳增长各项工作。要深入贯彻新发展理念,做好国资国企经济运行工作。要攻坚克难推进改革,聚焦主业谋发展,不断优化产业结构,实现国有资本投资效益最大化。要持之以恒抓党建,全面加强国资国企党的领导和党的建设,压紧压实管党治党责任,为企业高质量发展提供坚强政治保障。要切实增强紧迫感,做到疫情防控和推动企业复工复产达产增产稳增长“两手抓、两手硬”,抢时间抢进度,全力实现全年稳增长目标,为确保我区打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,实现决胜全面建成小康社会目标任务做出积极贡献。

李杰云指出,要深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神和在视察广西国有企业时所提出的“三个排头兵”要求,更加坚定改革发展信念,坚定守初心担使命。要深刻理解把握党的十九届四中全会和自治区党委十一届七次全会提出的关于完善国有资产管理体制等目标要求、重点任务,自觉把思想和行动统一到党中央和自治区党委决策部署上来,进一步加强国资国企制度体系建设,提升治理能力,不断做强做优做大国有企业,夯实中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础。

李杰云强调,要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述,深刻理解脱贫攻坚是全面小康的底线任务和标志性指标,要把习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务的明确要求,落实到国资国企具体扶贫工作当中去,聚焦责任落实、聚焦政策落实、聚焦重点任务、聚焦项目推进、聚焦帮扶措施、聚焦问题整改,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

李杰云强调,新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》是中央加强和改进新形势下机关党的工作的重大举措,是机关党的工作必须遵循的基本规章,委党委要以《条例》为遵循,履行全面从严治党主体责任,定期研究机关党建工作,督促落实各项任务,持续开展“争做‘三个表率’、争创模范机关”活动,全面提升机关党支部的组织力和战斗力。委机关党支部和全体党员干部要学深学透《条例》等党内法规制度,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》,树起机关党建的“风向标”,深耕机关党建“责任田”,确保机关党建始终走在前、当表率。

李杰云指出,要深入学习贯彻《关于加强和改进新时代党外知识分子思想政治工作的实施意见》,团结党外知识分子为国资国企改革发展贡献智慧和力量。要以召开全区国有企业统战工作现场推进会为契机,深入落实中央和自治区关于加强和改进新时代党外知识分子思想政治工作的部署要求,抓好阵地建设,灵活用好新媒体,网上网下相结合创新开展企业党外人士思想工作。

研讨会前,委党委理论学习中心组成员围绕学习主题进行了自学,观看学习了《思想的力量——如何做好意识形态工作》宣传片。委党委委员、副主任李振杰在会上作了重点发言,各党委班子成员从不同角度谈了专题学习体会和思考。委厅级干部、各处室和自治区纪委监委驻欧宝APP纪检监察组负责人参加集中研讨。

 


文件下载:

关联文件:

    xxfseo.com