简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

李杰云深入大化胜利村督战调研

2020-07-24 08:50     来源:欧宝APP
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月21日,欧宝APP主任、党委书记李杰云深入河池市大化瑶族自治县雅龙乡胜利村督战调研,对国资国企突击支援深度贫困村工作进行督战调度,分析当前存在的困难和问题,研究部署下一阶段工作,确保一鼓作气、高质量打赢脱贫攻坚收官战。

胜利村是自治区直属企业北投集团突击支援的贫困发生率在30%以上深度贫困村。为深入贯彻习近平总书记对毛南族实现整族脱贫的重要指示精神和落实自治区党委、政府工作部署,扎实推进国资国企突击支援工作,李杰云专程带队深入胜利村,聚焦突击支援责任、政策、工作落实,以及住房、饮水、公共和交通设施建设、产业发展等方面督战调研。

在雅龙乡胜利村弄代屯肉牛养殖场和宏伟村巴马香猪养殖示范基地,李杰云详细了解了香猪和肉牛养殖存栏、北投集团支援帮扶养殖场资金投入和建设以及特色养殖产业实现收入和覆盖带动贫困群众等情况。在饮水安全项目建设现场,李杰云仔细查看建成水柜蓄水情况,在北投集团投入资金216万元援建的胜利村公共服务中心专用道路和主体工程项目工地,深入了解项目建设进度,督促相关方倒排工期抢抓进度,及时按期高质量完成建设,顺利通过考核验收。

督战调研中,李杰云主持召开座谈会,听取胜利村工作队和北投集团突击支援工作进展情况汇报。李杰云指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,在此关键时刻自治区党委、政府把突击支援10个深度贫困村“硬骨头”任务交给国资国企,是对国资国企的高度信任。欧宝APP和各企业高度重视突击支援工作,6月15日,欧宝APP召开自治区直属企业突击支援深度贫困村脱贫攻坚工作推进会,研究部署突击支援工作,推进完成各项突击支援目标任务。各企业勇于承担责任,第一时间成立工作机构,第一时间到点调研,第一时间召开党委会学习研究,第一时间制定支援方案,第一时间落实和拨付帮扶资金,奋力推进突击支援工作,取得了比较好的阶段性成果。

李杰云强调,全国两会前夕,习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示,国资国企要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚持人民至上理念,进一步增强突击支援责任感紧迫感,集中优势力量攻克最后贫困堡垒。突击支援企业一是要坚持问题导向、目标导向、考核导向,聚焦突出问题,加快补齐深度贫困村短板,盯紧时间节点,确保资金拨付及时到位,全面如期完成项目建设。二是要充分发挥国企行业资源和特色优势,持续加大产业扶贫力度,抓好消费扶贫,积极与地方协调推动扶贫产品认证,落实贫困村农产品产销对接,加大就业帮扶力度,及时为贫困家庭劳动力和毕业生提供就业信息,在全面推动完成深度贫困村整村脱贫摘帽指标的同时,积极承担和完成行业扶贫工作任务。三是企业和地方要加强沟通协作,确保企业提供的资源落实到位,围绕确保实现脱贫攻坚摘帽目标,认真梳理查缺补漏,全面完成脱贫攻坚各项收官任务,共同交出一份满意答卷。

北投集团主要负责人和大化县有关负责人陪同调研。

文件下载:

关联文件:

    xxfseo.com