简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

杨元泽到大化县八好村开展脱贫攻坚挂牌突击支援行动调研

2020-09-29 09:29     来源:欧宝APP
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实自治区关于开展脱贫攻坚挂牌突击支援行动的部署,9月23-24日,欧宝APP党委委员、副主任杨元泽到大化县板升乡八好村开展脱贫攻坚调研,重点了解“两不愁三保障”和饮用水安全方面存在的困难,推动解决产业扶贫、就业扶贫等突击支援工作推进中存在的问题,协调推进脱贫攻坚工作。

杨元泽首先来到大化县,与大化县相关部门同志座谈交流,深入了解大化县脱贫攻坚工作情况。随后他深入板升乡八好村,查看突击支援项目建设情况,听取大化县人民政府、建工集团、板升乡八好村脱贫攻坚工作情况介绍,深入了解突击支援工作中存在的问题。杨元泽指出,突击支援八好村的各项工作推进有序,取得了阶段性成效。为进一步贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,坚决完成突击支援各项目标任务,他提出三点要求。一是坚持突击支援政策不变,人员不减,力度不降。脱贫攻坚收官的时刻马上来临,要坚决以习近平总书记的重要指示精神为指导,不断增强抓好脱贫攻坚工作任务的紧迫感和使命感,清醒认识打赢脱贫攻坚收官之战的极端重要性和形势紧迫性。当前建工集团处在混改的关键时期,更要保持突击支援政策不变,人员不减,力度不降,一如既往加强突击支援力度,集中人力、财力、物力,确保圆满完成突击支援脱贫攻坚各项目标任务。二是加强与地方政府沟通合作。建工集团要紧密结合突击支援工作实际,不断加强和当地政府的沟通合作,就基础设施建设、产业发展、消费扶贫、防控返贫等方面密切沟通,形成突击支援的强大合力,及时发现并解决存在的问题。需要企业出力支持的,县、乡政府或有关部门要及时反馈到企业;需要县委、县政府出面协调的,企业要及时联系沟通,进一步建立起联合联动的工作机制,高效推动突击支援工作取得新的更大的进展。三是做好查漏补缺,补齐短板弱项。围绕自治区打响打赢“四大战役”、“五场硬仗”的部署要求,聚焦贫困村“十一有一低于”、贫困户“八有一超”等脱贫摘帽指标,逐村逐户逐人逐项深入进行排查,哪里有缺漏要及时弥补,哪里有弱项要及增强,抓实抓细,精准施策,确保如期完成各项指标任务,不断巩固和扩大突击支援脱贫攻坚成果。

9月25日上午,杨元泽参加了自治区政协在环江县召开的脱贫攻坚挂牌督战工作座谈会。会前,自治区政协副主席率领挂牌督战工作组一行来到环江县毛南家园城北安置区和粤桂扶贫协作项目毛南家园城北安置区第六小学,实地了解易地扶贫搬迁工作进展情况和控辍保学及教育扶贫情况。会上,欧宝APP、自治区自然资源厅、广西电力职业技术学院、大平洋寿险广西分公司等后盾单位参加督战,并依次汇报工作情况。

文件下载:

关联文件:

    xxfseo.com